Электрощитовое оборудование.
Производство и сборка под ключ.
Опыт с 2007 года. Доставка в ваш город!
Задайте вопрос
Тел: 8 800 350 4148
Звонок по России бесплатный!
Обратный звонок
О компании Каталог Полезная информация Фотогалерея Опросные листы Доставка по России Контакты

Эксплуатация и применение главных распределительных щитов

УЗО (Автоматический ввод резерва)
Климатическое исполнение и категория размещения изделий
АВР (Атвоматический ввод резерва)
Щитовое оборудование
«Электрические штучки»
Многотарифные счетчики
Ограничитель перенапряжения
Квартирный щит и УЗО
Шкаф управления
Электрощит
Электрощитовое оборудование
Вводно-распределительные устройства, использование ВРУ
Низковольтные комплектные устройства, применение НКУ
Эксплуатация и применение главных распределительных щитов
Грамотная логистика!
Более 10 лет мы работаем
со всеми городами
россии! Доставим точно
по адресу и в срок!
СКАЧАТЬ КАТАЛОГ
электрощитового
оборудования в формате
PDF (Adobe Acrobat)
Скачать каталог
Одним из главных врагов одно и многофазного электричества являются короткие замыкания. Для борьбы с этими неблагоприятными факторами, и защиты системы обеспечения электроснабжением от разрушения и неполадок используют главные распределительные щиты, которые также называют грщ.

Основа конструкции грщ зависит от того, для какого источника тока - основного или резервного, она предназначена. Если, помимо функций защиты, главный распределительный щит выполняет функцию распределения электроэнергии, то применяют такие устройства, как панель грщ или шкафы.

Принцип действия главных распределительных щитов достаточно прост: если намечаются сбои в электрообеспечении, или перепады параметров, угрожающие работе электрооборудования, панель грщ просто отключает всю систему или ее отдельные части от источника тока, тем самым, не допуская выхода ее из строя.

Сборка грщ должна учитывать особенности монтажа этих приборов. Они заключаются в том, что лицевая, доступная обозрению часть главного распределительного щита не должна содержать никакой системы регулирования, а только - систему индикации, сообщающую о неполадках или изменениях параметров работы станции.
Все приборы, панель управления в этом случае находятся за самим щитом, то есть, сосредоточены на внутренней, доступной только обслуживающему персоналу стороне.

Монтаж и сборка главных распределительных щитов зависит не только от выполняемых ими функций, но и от размеров помещения, в котором они установлены, от необходимости функции переключения вводов грщ (например, на резервное использование с рабочего режима), от вида и направления тока и множества других факторов.
Как правило, главный распределительный щит представляет собой либо напольный (в случае наличия большого, защищенного помещения), либо - настенный щит.

Порядок эксплуатации грщ имеет ряд особенностей, соблюдение которых является обязательным, о чем указано в руководстве по эксплуатации этого устройства, прилагаемом к каждому комплекту грщ. Помимо руководства, в такой комплект включается непосредственно само устройство, ключи, и технический паспорт изделия.
Применять главные распределительные щиты можно только (исключительно) в специально оборудованных помещениях. Персонал должен быть проинструктирован об особенностях работы устройства, технике безопасности и правилах охраны труда, о чем составляется запись в соответствующих журналах (журнале). Минимальная температура в помещении, где установлено устройство, не должна опускаться ниже четырех градусов по Цельсию. Максимальная, в свою очередь, не должна повышаться выше сорока градусов. Это предельные параметры эксплуатации распределительных щитов.

Двери щитов всегда должны быть наглухо закрыты. Никаких отверстий, которые способны стать вентиляционными, щиты содержать не должны, т. е. требованию герметичности уделяется особое внимание.
Весь персонал, имеющий доступ к работе устройства, должен знать особенности его эксплуатации. Посторонним лицам находится в помещении, где размещено устройство, строго воспрещается.
При эксплуатации важно следить за тем, чтобы распределительные щиты не оказались расположенными друг к другу своими задними стенками - такое расположение очень опасно. Устройство должно быть изготовлено с учетом требования Государственного стандарта качества.
География поставок электрощитового оборудования по Самарской области: Жигулёвск, Кинель, Нефтегорск, Новокуйбышевск, Октябрьск, Отрадный, Похвистнево, Самара, Сызрань, Тольятти, Чапаевск. Не нашли свой город? Тогда просто позвоните нам и мы Договоримся о поставке!
Отправьте заявку на бесплатную консультацию
Отправить
Copyright 2017. Компания «Энергия-Казань».
У нас Вы всегда сможете купить электрощитовое оборудование по выгодной цене с доставкой!
Разработка сайта: компания ИТАЙЛ

Яндекс.Метрика
Обратный звонок
Мы работаем оперативно!
Отправить
Бесплатная консультация
Мы работаем оперативно!
Отправить