Электрощитовое оборудование.
Производство и сборка под ключ.
Опыт с 2007 года. Доставка в ваш город!
Задайте вопрос
Тел: 8 800 350 4148
Звонок по России бесплатный!
Обратный звонок
О компании Каталог Полезная информация Фотогалерея Опросные листы Доставка по России Контакты

Вводно-распределительные устройства, использование ВРУ

УЗО (Автоматический ввод резерва)
Климатическое исполнение и категория размещения изделий
АВР (Атвоматический ввод резерва)
Щитовое оборудование
«Электрические штучки»
Многотарифные счетчики
Ограничитель перенапряжения
Квартирный щит и УЗО
Шкаф управления
Электрощит
Электрощитовое оборудование
Вводно-распределительные устройства, использование ВРУ
Низковольтные комплектные устройства, применение НКУ
Эксплуатация и применение главных распределительных щитов
Грамотная логистика!
Более 10 лет мы работаем
со всеми городами
россии! Доставим точно
по адресу и в срок!
СКАЧАТЬ КАТАЛОГ
электрощитового
оборудования в формате
PDF (Adobe Acrobat)
Скачать каталог
Вводно-распределительное устройство ВРУ (в частности ВРУ1, ВРУ8, ВРУ3 и т.д.) необходимый элемент электрической цепи. Многоэтажный дом, офисное здание, производственное помещение, частный дом или коттедж, не важно, везде, при строительстве или серьезном ремонте, можно столкнуться с металлическим шкафом под названием — вводно-распределительное устройство ВРУ.

Что такое ВРУ
ВРУ - это электротехническое распределительное устройство в виде шкафа с замком, с установленными в нем аппаратами и приборами. Такими как: счетчики учета электроэнергии, автоматические выключатели, рубильники, предохранители, амперметры, вольтметры и т.д.

Устройство ВРУ служит для приема, распределения и учета электрической энергии на промышленных, жилых и административных объектах. Для защиты линии и электрооборудования от перегрузок и коротких замыканий в сети, а также для осуществления оперативных включений и отключений оборудования.

Вводно - распределительное устройство установка
Устанавливаются в специальных помещениях, по проекту электроснабжения, на вводе кабеля электропитания и снабжает электроэнергией все здание. В жилых домах это чаще всего подвал, там же делается расщепление совмещенного нулевого проводника PEN, так удобнее. Обслуживаются электротехническим персоналом.

Шкаф ВРУ должен располагаться на расстоянии не менее 1 метра от других коммуникаций. В доступном, хорошо освещенном, проветриваемом месте, чтобы обеспечить нормальную работу и обслуживание.
Ввод и вывод кабелей питания обычно производится снизу, но при заказе услуги по монтажу и сборке электрощитов, можно внести изменения в проект. Если питание ВРУ нужно выполнить от ВЛ воздушной линии электропередачи, то следует установить ограничители перенапряжения. Двери помещений, где установлено вводно-распределительное устройство, должны открываться наружу.

Если здание, дом или другое сооружение имеет большие размеры, на каждый ввод рекомендуется устанавливать отдельное ВРУ. После них также могут устанавливаться дополнительные распределительные устройства – РУ, с необходимым оборудованием для работы электроприемников отдельных квартир и помещений.

Разберем некоторые элементы вводно-распределительных устройств.
Шины (токопроводящие, зануление N, заземление PE), медные или алюминиевые. Провода к шинам присоединяются при помощи болтов с шайбами. Для обеспечения надежного соединения необходимо использовать инструмент.
Автоматические выключатели, предохранители. Номинальный ток автоматических выключателей выбирается согласно проекту электрики, или рассчитывается по мощности. Предназначены для защиты электропроводки от перегрузки, коротких замыканий, сверхтоков и т.д.
Счетчики учета электроэнергии. Название говорит само по себе, зачем они нужны.
Ограничители напряжения, разрядники. Защита при импульсных перегрузках.
Вольтметры и амперметры. Для визуального контроля тока нагрузки и напряжения.
Провода и кабели, для коммутации электроприборов цепи. Все провода должны быть изолированными, разноцветными, согласно ГОСТу:

N нейтраль — синий или голубой
PE земля — желто-зеленый
L фаза может быть черный
Не следует этим пренебрегать. Маркировку и цвет жил проводов необходимо соблюдать на всем протяжении цепи, помните это!
География поставок электрощитового оборудования по Самарской области: Жигулёвск, Кинель, Нефтегорск, Новокуйбышевск, Октябрьск, Отрадный, Похвистнево, Самара, Сызрань, Тольятти, Чапаевск. Не нашли свой город? Тогда просто позвоните нам и мы Договоримся о поставке!
Отправьте заявку на бесплатную консультацию
Отправить
Copyright 2017. Компания «Энергия-Казань».
У нас Вы всегда сможете купить электрощитовое оборудование по выгодной цене с доставкой!
Разработка сайта: компания ИТАЙЛ

Яндекс.Метрика
Обратный звонок
Мы работаем оперативно!
Отправить
Бесплатная консультация
Мы работаем оперативно!
Отправить